Давайте познакомимся

Долго думала с чего бы начать знакомство... Итак, попробую...

Привет всем, меня зовут Наталья и я мама двух очаровательных дочек - Евы и Алисии...

Или так:
Привет всем, я мама "особого" ребенка и младенца...

Ну или так:
Привет, я мама-шмоточница и мама-рукодельница в одном флаконе...

В общем как бы я не начала, одно остается неизменным - я МАМА!

И быть мамой мне очень интересно, даже сам не думала, что мне так понравится сидеть дома в декрете (кстати уже четвертый год), играть и гулять с малышками и наряжать их в наряды собственного сочинения как я когда-то наряжала своих кукол.
Мы всей семьей очень любим лето (про Алису наверное рано так говорить, но судя по тому, как она не любит гулять на холоде - она тоже любит лето) - мы больше гуляем, ездим на дачу на шашлыки, путешествуем к бабушке и дедушке в другой город.
Зимой наша жизнь всегда немного замирает и мы всей семьей как Мумми-тролли впадаем в спячку до весны.
Зимой мы всегда делаем важные дела - этой например мы с Алисой возим Еву по врачам и занятиям. Алиса довольно миролюбивый ребенок и спокойно относится к постоянным разъездам на машине. Пока Ева занимается, мы с ней гуляем по коридорам и улыбаемся всем слюнявой улыбкой :-)
Иногда мне кажется, что Алиса когда подрастет будет путаться как ее зовут. Чаще всего она - Маленькая. Хотя любимый папочка любит называть ее разными прозвищами - Хомячок, Булочка, Пухляш и пр. На этой неделе например она - Ойла. Это круглая капелька из любимого Евиного мультика Куми-куми.
Ева у нас более серьезная барышня. Она у нас - Русалочка - такая же красивая и, к сожалению, молчаливая. Мы все еще ждем от нее первого слова и очень хотим услышать как она трещит, задавая бесконечные вопросы... Она очень чуткий и умный ребенок и мы очень надеемся, что когда-нибудь непослушные звуки все же сложатся у нее в слова. А пока она очень любит рисовать и рассматривать книжки. Ее любимые - энциклопедии с красивыми фотографиями.
Итак, мы любим кататься и красоваться (по-моему - самое девчачье занятие). Девчонок очень любят мальчики. За Евой ходят толпой, на Алису взирают восхищенно (какая ляля!). В медцентре, куда мы возим Еву, девочек почти нет - речевые проблемы их редко касаются, так что у дочек куча поклонников :-)
Люблю наряжать своих красоток - наряды мы меняем каждый день. Хочется много одежды, красивой, качественной и по размеру - особенно это касается старшей - сложно подобрать одежду на худенького длинноногого ребенка. Поэтому как Ева родилась, я начала шить детское. Шью все - от трусиков до верхней одежды. Покупные у нас только носки с колготками и обувь. Крою, шью, все при детках. Крою - Ева катается у меня на спине и играет обрезками, а Алиса смотрит на нас и смеется. Шью - когда обе займутся своими делами - одна кормит кукол и наряжается, а вторая сосет кулачки.
Что хочу пожелать всем мамочкам - радоваться мелочам, любить своих деток и быть в ладу с собой. Успехов в рукоделии!!!

 

6 комментариев:

  1. Привет Наташа)))) очень здорово написала про своих девчонок, тоже очень хочу девочку шить ей всякие платьюшки, но ничего пока обшиваю сынулю! Я НА БЕБИКЕ себя фото не выставляю)заходи тут посмотришь если интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки!!! На мальчиков еще сложнее и интереснее шить :-)

      Удалить
  2. Наташ, ты прверку комментариев выключи а то при ответе всегда проверку вводить надо...

    ОтветитьУдалить