вторник, 18 февраля 2014 г.

МК — трусишки для малышки (6мес — 2года)

*Итак, по просьбам «трудящихся» шьем 3 вида трусиков:

Слипы, трусики-шортики 2-х видов — обычные и с отрезной ластовицей. Все шьем из кулирки с лайкрой, внутренняя ластовица из обычной х/б кулирки.
Выкройки здесь (долевая идет по сгибам)
1. Трусики шортики
Выкраиваем детали передней и задней части со сгибом из кулирки с лайкрой, внутреннюю ластовицу из х/б кулирки. Припуски на швы 0,5 см, по низу штанин 1,5 см на подгибку.

Сшиваем шов между ножек и боковой справа. Обрабатываем полукруглые срезы ластовицы
Пришиваем декоративную резинку к верхней части трусиков (предварительно проверив, проходит ли жопка малышки в отрезанный кусочек резинки) распошивальным швом, швом двойной иголкой или прерывистым зигзагом (зигзаг, где шаг зигзага состоит из нескольких стежков)
Сшиваем левый шов, вкладываем внутрь ластовицу и подгибаем штанины так, стобы края ластовицы остались внутри. Получиться должно так:
Теперь нужно зафиксировать верхний край ластовицы с помощью пары стежков или кусочка клеевой паутинки. Готово.
2. Трусики слипы.
Выкраиваем все детали из кулирки с лайкрой + еще 1 деталь ластовицы из кулирки х/б с припусками 0,5см
Вшиваем ластовицу так, чтобы швы с обеих сторон были внутри. Т.е. делаем «бутерброд» — складываем для шва так, чтобы ткань трусиков была между внутренней и внешней ластовицами
Разворачиваем, вот что должно получиться:
Пришиваем резиночки по срезам вокруг ножек (Обязательно померьте вокруг ножек ребенка и отрежьте резинку для обшивания немного меньше)
Сшиваем правый шов и пришиваем резинку к верху. Затем сшиваем левый шов. Готово:
3. Трусики-шортики с отрезной ластовицей. Это гибрид 1 и 2 трусиков, поэтому в шитье все повторяется. Выкраиваем все детали из кулирки с лайкрой с припусками 0,5см и по низу штанин 1,5см + 1 деталь ластовицы из х/б кулирки

Вшиваем ластовицу как в трусиках 2
Сшиваем правый шов, пришиваем верхнюю резинку, сшиваем левый шов. Подворачиваем и пришиваем штанины двойным швом. Готово:
Одеваем на маленький вечный двигатель и выпускаем носиться:

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий